Patate golose, ricetta semplice

Le patate golose, sono buonissime e libidinose! un modo furbo di prepararle trattandole come una sorta di panino imbottito! 😉 basteranno un po’ di besciamella, prosciutto e parmigiano, per ottenere queste bontà..e vi assicuro che vorranno il bis! 😀

Patate golose-ricetta contorni-golosofia

Patate golose

Ingredienti per 4 patate:

  • 3 patate,
  • 3 fette di prosciutto cotto,
  • besciamella q.b,
  • funghi trifolati surgelati q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • olio e.v.o e sale q.b,

Procedimento: Cuocete le petate a vapore, per 8 minuti. In alternativa, lessatele in acqua salata una ventina di minuti. Dovranno restare sode. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente.

Preparate la besciamella, seguendo questa ricetta, clicca QUI. Per ridurre notevolmente i tempi, potete utilizzare quella pronta!

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e rosolate i funghi per qualche minuto. Salate leggermente. Avrò utilizzato tre cucchiai di funghi.

Tagliate le patate a metà, nel senso della lunghezza e farcitele con abbondante besciamella, parmigiano gratuggiato, il prosciutto cotto e infine i funghi. Richiudete come fosse un panino, guarnite con ancora un po’ di besciamella in superficie e infornate a 190° funzione ventilata, per 8 minuti.

Sfornatele e servitele subito! sono buonissime..ancora calde e filanti! 😀 buon appetito!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

 

Verified by MonsterInsights