Patate golose
Ingredienti per 4 patate:
- 3 patate,
- 3 fette di prosciutto cotto,
- besciamella q.b,
- funghi trifolati surgelati q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- olio e.v.o e sale q.b,
Procedimento: Cuocete le petate a vapore, per 8 minuti. In alternativa, lessatele in acqua salata una ventina di minuti. Dovranno restare sode. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente.
Preparate la besciamella, seguendo questa ricetta, clicca QUI. Per ridurre notevolmente i tempi, potete utilizzare quella pronta!
In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e rosolate i funghi per qualche minuto. Salate leggermente. Avrò utilizzato tre cucchiai di funghi.
Tagliate le patate a metà, nel senso della lunghezza e farcitele con abbondante besciamella, parmigiano gratuggiato, il prosciutto cotto e infine i funghi. Richiudete come fosse un panino, guarnite con ancora un po’ di besciamella in superficie e infornate a 190° funzione ventilata, per 8 minuti.
Sfornatele e servitele subito! sono buonissime..ancora calde e filanti! 😀 buon appetito!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉