Patate con speck e scamorza
Ingredienti:
- 2 patate novelle,
- 50 gr di speck,
- scamorza affumicata o dolce q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Sbucciate e lavate le patate, cuocetele a vapore per 7 minuti e lasciatele raffreddare bene.
Ungete leggermente il fondo di una pirofila e tagliate le patate a fettine. Tra una fettina di patata e l’altra, aggiungete un po’ di speck e di scamorza. Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle patate.
Condite con un filo d’olio, una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e un po’ di pepe. Infornate a 180° funzione ventilata, per dieci-quindici minuti al massimo.
Servitele calde e gustatevi questo buonissimo contorno..;)
Consiglio: in alternativa allo speck, potete utilizzare prosciutto cotto o crudo ^_^
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉