Patate con speck e scamorza, ricetta sfiziosa

Le patate con speck e scamorza, sono nate per caso. Un modo goloso e veloce, di utilizzare patate che circolavano in cucina da un po’.. ^_^ inutili dirvi quanto siano buone.. sono tre ingredienti che si sposano alla perfezione, creando un piatto squisito..alla prossima ricettina! ciaooo!!

Patate con speck e scamorza-ricetta contorni-golosofia

Patate con speck e scamorza

Ingredienti:

  • 2 patate novelle,
  • 50 gr di speck,
  • scamorza affumicata o dolce q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Sbucciate e lavate le patate, cuocetele a vapore per 7 minuti e lasciatele raffreddare bene.

Ungete leggermente il fondo di una pirofila e tagliate le patate a fettine. Tra una fettina di patata e l’altra, aggiungete un po’ di speck e di scamorza. Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle patate.

Condite con un filo d’olio, una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e un po’ di pepe. Infornate a 180° funzione ventilata, per dieci-quindici minuti al massimo.

Servitele calde e gustatevi questo buonissimo contorno..;)

Consiglio: in alternativa allo speck, potete utilizzare prosciutto cotto o crudo ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights