Pasta frolla al cacao
Ingredienti:
- 300 gr di farina,
- 150 gr di burro,
- 3 tuorli,
- 150 gr di zucchero a velo,
- 35-40 gr di cacao amaro,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento: in una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolate manualmente, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Potete anche utilizzare la planetaria o impastatrice, e concludere l’operazione manualmente.
Avvolgete la vostra pasta frolla con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora. In questo modo, la frolla compatterà bene e risulterà più semplice da lavorare.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e utilizzando un foglio di carta forno leggermente infarinato, stendete la pasta frolla con il mattarello, per creare tutti i dolci e le preparazioni di pasticceria che desiderate! 😀
Considerate sempre che per una crostata ripiena, i tempi di cottura sono di una mezz’ora abbondante.
Consiglio: utilizzate sempre il burro non troppo freddo ed evitate di lavorare troppo a lungo la frolla, dev’essere un’operazione abbastanza veloce.
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