Pasta cremosa con polpa di granchio e pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 170 gr di sedanini o un altro formato di pasta,
- 5-6 pomodorini ciliegia,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- 1 scalogno,
- 170 gr di polpa di granchio in scatola,
- 1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro,
- 2 cucchiaini di Philadelphia,
- prezzemolo fresco tritato q.b,
Procedimento: Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi regolari. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente. Una volta imbiondito aggiungete i pomodorini e cucinateli a fiamma vivace per pochi minuti.
Unite anche la polpa di granchio, sgocciolata dall’acqua di conservazione e salate il tutto, con moderazione. Sfumate con un po’ di vino bianco e una volta che sarà stato assorbito aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
A quel punto spegnete il fuoco e aggiungete il Philadelphia, mescolando fino ad ottenere un condimento omogeneo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento, insieme a un po’ d’acqua di cottura.
Mantecate bene a fiamma media, aggiungete un filo di olio extravergine e un po’ di prezzemolo tritato. Servite immediatamente e gustatevi questa bontà! 😀
Consiglio: potete sostituire il Philadelphia con della panna da cucina, normale o vegetale..;)
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