Patate al forno con funghi e lenticchie
Ingredienti per tre persone:
- 300 gr di patate,
- 170 gr di lenticchie in scatola Valfrutta,
- 130 gr di funghi trifolati surgelati,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- rosmarino q.b,
Procedimento: pelate le patate, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una pirofila. Conditele con olio extravergine, sale, pepe e un po’ di rosmarino. Aggiungete anche lo spicchio di aglio, un filo di acqua e infornatele a 180° funzione ventilata, per 30 minuti circa. A metà cottura, giratele e se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
Mentre le patate cuociono, occupatevi del resto. Scaldate un po’ di olio in padella antiaderente e cuocete i funghi, ancora surgelati, a fiamma media. Salate leggermente e pepate con moderazione e quando saranno quasi pronti, unite le lenticchie sgocciolate dalla loro acqua di conservazione.
Mescolate bene e proseguite la cottura per cinque minuti, mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe, se necessario e quando avrete ottenuto una bella cremina, spegnete. Quando le patate saranno pronte, sfornatele e unitevi tutto il condimento di funghi e lenticchie.
Mescolate bene e servite! il vostro favoloso piatto è pronto.. 😉
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