Parmigiana di melanzane in padella
Ingredienti per 3-4 persone:
- 420 gr di melanzana tonda,
- 350 gr di passata di pomodoro,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- basilico fresco q.b,
- 4-5 sottilette Fila e Fondi alla mozzarella ,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento: lavate la melanzana e tagliatela a fette piuttosto sottili. Scaldate un po’ di olio extravergine in una padella antiaderente e cucinate le melanzane, stufandole, insieme a un po’ di acqua. Coperchiate e stufatele per 7-8 minuti, salando e pepando quanto basta. Le ho cotte un po’ alla volta!
Dovranno diventare tenere, senza friggere. In un altro tegame, scaldate un filo d’olio e aggiungete la passata di pomodoro, insieme a un goccio di acqua. Spezzettate qualche foglia di basilico e unitela alla salsa. Lasciatela cucinare una decina di minuti, salate quanto basta e spegnete.
A questo punto, avete tutti gli ingredienti per comporre la vostra parmigiana: versate un po’ di sugo sul fondo della padella e sistemate uno strato di melanzane, condite con altra passata e aggiungete due sottilette e un cucchiaio di parmigiano.
Proseguite in questo modo, formando un secondo strato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coperchiate e cuocete nuovamente a fiamma bassa, per qualche minuto. Quando il formaggio sarà fuso, la vostra parmigiana sarà pronta.
Lasciatela intiepidire un po’ e servite. Una meravigliosa bontà! 😀
Consiglio: potete utilizzare una normalissima mozzarella, tagliandola a fette o a dadini.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
SOFYYYYYY CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO SEI UN MITO STASERA FACCIO LE MELANZANE!!!! UN ABBRACCIO TVTTTTB LA TUA VICINA ROMPINA ROOOOOO
Amoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Ross…..che tesoro che sei… <3 grazieeee!!! sìììì!! sentirai la bontà..non rimpiangerete la ricetta classica..;) ti abbraccio anch’io..tvtttbbb!!!!! a presto kikka!!! 😀 che ridere.. 😛