Torta salata con melanzane, mozzarella e olive
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia,
- 200 gr di melanzana viola,
- 2 pomodorini pachino,
- 1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro,
- 10 olive nere denocciolate,
- 100 gr di Galbanino a fette,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 15 gr di parmigiano grattugiato,
Procedimento: lavate la melanzana e privatela del picciolo. Tagliatela a fettine piuttosto sottili e pesatene 200 gr. Scaldate un filo di olio extravergine in padella e cucinate le melanzane per una decina di minuti.
Salate e pepate quanto basta, aggiungete un filo d’acqua e coperchiate. A metà cottura, unita la passata di pomodoro, i pachini tagliati a spicchi e le olive. Mescolate bene e proseguite la cottura mescolando spesso, sempre a fuoco dolce.
Aggiustate di sale se necessario e lasciate raffreddare. Tagliate le fette di galbanino a cubetti, procuratevi uno stampo per torte in alluminio e stendete la pasta sfoglia conservando la carta forno della confezione.
Distribuite metà del formaggio sul fondo e versate tutto il condimento sulla sfoglia, in modo omogeneo. Terminate la preparazione con il rimanente formaggio, distribuite anche il parmigiano e un ultimo giro di olio.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e servite. Meravigliosaa!!! 😀
Consiglio: si conserva in frigorifero per tre giorni. 😉
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