Ossibuchi in salsa di funghi porcini, ricetta secondi

Amo molto gli ossibuchi, per il gusto particolare e la loro morbidezza. Non li avevo mai cucinati in questo modo, ma la ricetta trovata casualmente in un vecchio libro di cucina, mi ha incuriosita. Sono venuti buonissimiii!! morbidi e saporiti e grazie alla presenza dei funghi porcini e della paprika, il sughetto è venuto strepitoso..ecco la ricettina tutta per voi amici!! 😉 buon appetitooo!!

Ossibuchi in salsa di funghi porcini-ricetta secondi di carne-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 2 ossibuchi di vitello,
  • 10 gr di burro,
  • 20 gr di funghi porcini secchi,
  • 125 ml di brodo di dado,
  • 1 scalogno,
  • 1 carota,
  • 2 cucchiai di vino bianco,
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce,
  • farina q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b

Procedimento: mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida, una ventina di minuti. Tagliate finemente la carota e la cipolla, scolate i funghi, strizzateli e tritate anch’essi.

Praticate dei tagli intorno agli ossibuchi e passateli uniformemente nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccesso. Fateli rosolare in padella, da entrambi i lati, insieme al burro e un filo d’olio, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Teneteli poi in caldo, tra due piatti.

Ora soffriggete il trito di cipolla e carota in olio e successivamente unite i funghi. Lasciate cucinare per qualche minuto, unite la paprika e sfumate con il vino.

Trasferite gli ossibuchi in una pirofila, ricopriteli con il composto di verdure e bagnateli con il brodo. (ho sciolto mezzo dado di carne nei 125 ml di acqua); coprite la pirofila con carta aluminio e infornate a 170°funzione ventilata, per 40 minuti.

Una volta cotti, scolateli nuovamente e passate il sugo di verdure al passaverdure. Scaldatelo e versatelo sopra gli ossibuchi. Disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite. Buonissimiiiiii!!!

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2 Risposte a “Ossibuchi in salsa di funghi porcini, ricetta secondi”

  1. oooohhh dunque vediamo un po’ …gli ossi buchi che hai fatto sono bellissimi e sicuramente ottimi , ma scusami tanto perche’ mi fai queste prelibatezze e poi sopra alla ricetta mi metti il carciofo di laon che fa dimagrire 5 KG in 7 gg ???…..ma non ci penso nemmeno !!!!! io li mangio e basta !!! …. e poi oltretutto se ti arrabbi faccio anche la scarpetta …ok ???

    1. ahahahahah!!! 😀 ma Gabriii..il carciofo non l’ho messo ioo!!! parte in automatico..^_^ come tutte le pubblicità..ahahah!! che rideree!! 😛 boooniiiiiiii gli ossibuchiii!! so che ance tu, ne magni un tegamee……siamo troppo golosiii!! 😀 un bacione caroo!! la scarpetta la facciamo insieme!! 😉

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