- 2 ossibuchi di vitello,
- 10 gr di burro,
- 20 gr di funghi porcini secchi,
- 125 ml di brodo di dado,
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 2 cucchiai di vino bianco,
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce,
- farina q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b
Procedimento: mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida, una ventina di minuti. Tagliate finemente la carota e la cipolla, scolate i funghi, strizzateli e tritate anch’essi.
Praticate dei tagli intorno agli ossibuchi e passateli uniformemente nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccesso. Fateli rosolare in padella, da entrambi i lati, insieme al burro e un filo d’olio, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Teneteli poi in caldo, tra due piatti.
Ora soffriggete il trito di cipolla e carota in olio e successivamente unite i funghi. Lasciate cucinare per qualche minuto, unite la paprika e sfumate con il vino.
Trasferite gli ossibuchi in una pirofila, ricopriteli con il composto di verdure e bagnateli con il brodo. (ho sciolto mezzo dado di carne nei 125 ml di acqua); coprite la pirofila con carta aluminio e infornate a 170°funzione ventilata, per 40 minuti.
Una volta cotti, scolateli nuovamente e passate il sugo di verdure al passaverdure. Scaldatelo e versatelo sopra gli ossibuchi. Disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite. Buonissimiiiiii!!!
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oooohhh dunque vediamo un po’ …gli ossi buchi che hai fatto sono bellissimi e sicuramente ottimi , ma scusami tanto perche’ mi fai queste prelibatezze e poi sopra alla ricetta mi metti il carciofo di laon che fa dimagrire 5 KG in 7 gg ???…..ma non ci penso nemmeno !!!!! io li mangio e basta !!! …. e poi oltretutto se ti arrabbi faccio anche la scarpetta …ok ???
ahahahahah!!! 😀 ma Gabriii..il carciofo non l’ho messo ioo!!! parte in automatico..^_^ come tutte le pubblicità..ahahah!! che rideree!! 😛 boooniiiiiiii gli ossibuchiii!! so che ance tu, ne magni un tegamee……siamo troppo golosiii!! 😀 un bacione caroo!! la scarpetta la facciamo insieme!! 😉