Muffin allo yogurt con pere e gocce di cioccolato
Ingredienti per 12-13 muffin:
- 250 gr di farina 00,
- 200 gr di pera a dadini,
- 120 gr di yogurt bianco Muller,
- 2 uova,
- 130 gr di zucchero semolato,
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente (+ qualche goccia in superficie),
- 8 gr di lievito per dolci,
- 60 ml di olio di semi,
- zucchero a velo q.b.
Procedimento: Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. Versate in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti, per evitare che si formino grumi durante la cottura.
In un’altra ciotola montate leggermente le uova con lo sbattitore elettrico; aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a frullare un po’. Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Trasferite questo composto agli ingredienti secchi, mescolate velocemente e unite i dadini di pera. Amalgamate con cura e versate il composto ottenuto in pirottini in silicone, per 3/4 della loro capacità. Non hanno bisogno di essere imburrati o infarinati.
In alternativa, utilizzate i classici stampini in aluminio, ricordandovi di ungerli con burro. Aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie e cuoceteli a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene e cospargete abbondante zucchero a velo.
Sofficissimi e buonissimi! 😀
Consiglio: potete conservare i muffin in contenitori di metallo o vetro, a chiusura ermetica per una settimana, oppure in congelatore per un mese.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉