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Muffin al panettone, ricetta golosa riciclo

I muffin al panettone, sono una ricetta furba e buonissima, per utilizzare panettone rimasto dalle feste. Chi di voi non ha in casa un po’ di panettone o addirittura ancora intonso da aprire? 🙂 ho trovato la ricetta sulla rivista La cucina italiana, ed il risultato è stato meraviglioso..il sapore è ottimo e la sofficità pure! ho solo ridotto la quantità di gocce di cioccolato (100 gr invece di 150) in quanto il mio panettone era già al cioccolato! 😀 non lasciateveli scappare!

Muffin al panettone-ricetta dolci-golosofia

Muffin al panettone

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 di farina 00,
  • 150 gr di zucchero,
  • 150 gr di burro morbido,
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 120 gr di panettone,
  • 3 gr di lievito per dolci,
  • 3 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Tagliate a cubetti il panettone e adagiatelo su una placca da forno ricoperta di carta forno. Infornatelo nell’ultimo piano del forno, a 180° funzione ventilata per 3 minuti.

Lavorate il burro morbido insieme allo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto molto cremoso. Io ho utilizzato le fruste elettriche.

Incorporate poi un uovo alla volta, continuando a montare e infine, la farina, il lievito, il panettone e le gocce di cioccolato. Se il composto dovesse risultare un po’ difficile da lavorare, aggiungete un filo di latte non freddo!

Distribuite il composto ottenuto in 12 pirottini al silicone, che non necessitano di essere imburrati o infarinati. Cuoceteli a 180° modalità ventilata, per 18-19 minuti.

Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con zucchero a velo. Fantasticii!!

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