Sformato di verdure e formaggio, ricetta filante

Lo sformato di verdure e formaggio, è un piatto unico fantastico! l’ho inventato utilizzando quel che avevo in frigorifero, ottenendo un risultato stupendo..ho anche aggiunto fesa di tacchino tra gli strati! una bontà..;) ed è bello da portare in tavola! ora tocca a voi amici..^_^ buon venerdì!

Sformato di verdure-ricetta secondi-golosofia

Sformato di verdure e formaggio

Ingredienti per uno stampo in silicone da 27 cm:

  • 2 patate,
  • 2 zucchine,
  • 2 carote,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 70 gr di fesa tacchino,
  • 70-80 gr di scamorza dolce ,
  • 100 gr di robiola,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: sbucciate le patate e lessatele 30 minuti in acqua bollente salata. Procedete allo stesso modo, con le carote.

Tagliate le zucchine a striscie, nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra bollente per alcuni minuti. Salatele leggermente.

Quando tutte le verdure saranno raffreddate, potete comporre lo sformato. Inrorate con un filo d’olio, il fondo dello stampo, adagiate uno strato di patate a fette, aggiungete le zucchine e infine le carote, sempre tagliate a fettine sottili.

Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio. Proseguite aggiungendo la fesa di tacchino e infine qualche fetta di scamorza e cucchiaini di robiola, su tutta la superficie. Terminate con il parmigiano. Ripetete la stessa operazione, creando un secondo strato.

Infornate a 170° funzione ventilata, per 30 minuti. Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo dallo stampo. Tagliatelo a fette e buon appetito! divino..;)

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