- 3 cucchiai di parmigiano,
- 60 gr di gamberi freschi,
- cuore di scarola q.b,
- 1/2 pomodoro s.marzano,
- olio e.v.o, q.b,
- sale e pepe q.b,
- aceto balsamico q.b
Procedimento: Sbollentate i gamberi per qualche minuto, in poca acqua salata. Scolateli e fate raffreddare. Tagliate la scarola (o un altro tipo di insalata) a filangè, e riducete a cubetti piccoli il pomodoro, privandolo dei semini interni.
In una ciotola, marinate i gamberi e le verdure, con olio, sale, pepe e aceto. Non esagerate con quest’ultimo. Ora preparate la cestina di parmigiano. Riscaldate una piccola piastra antiaderente e spolverizzate il fondo con il formaggio. Attendete che fonda, formando una leggera e morbida crosticina. Con una spatola, cercate lentamente di sollevarla rimuovendola dalla padella. Adagiatela immediatamente sul fondo di una tazza dal fondo ampio, in questo modo, assumerà la forma di una cestina. Lasciatela raffreddare e farcitela con l’insalatina!! buon appetitooooooo!!! 😀