Insalatina di gamberi, ricetta estiva sfiziosa

L’insalatina di gamberi, è un piatto freschissimo, buono e con poche calorie, il che non guasta data l’imminente prova costume! 😉 amo tanto il pesce, specialmente durante la stagione calda, così ho pensato di proporvi questa insalatina di gamberi gustosissima, e di presentarla dentro un cestino di parmigiano. Anche l’occhio vuole la sua parte, ed è un antipasto carino da offrire ai vostri ospiti come apertura di una cena di pesce! cosa ne pensate? vi gusta? 😀 spero di sii!! un baciottone e alla prossima ricettina!!

Insalatina di gamberi-ricetta estiva-golosofiaIngredienti per 1 cestina:

  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • 60 gr di gamberi freschi,
  • cuore di scarola q.b,
  • 1/2 pomodoro s.marzano,
  • olio e.v.o, q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • aceto balsamico q.b

Procedimento: Sbollentate i gamberi per qualche minuto, in poca acqua salata. Scolateli e fate raffreddare. Tagliate la scarola (o un altro tipo di insalata) a filangè, e riducete a cubetti piccoli il pomodoro, privandolo dei semini interni.

In una ciotola, marinate i gamberi e le verdure, con olio, sale, pepe e aceto. Non esagerate con quest’ultimo. Ora preparate la cestina di parmigiano. Riscaldate una piccola piastra antiaderente e spolverizzate il fondo con il formaggio. Attendete che fonda, formando una leggera e morbida crosticina. Con una spatola, cercate lentamente di sollevarla rimuovendola dalla padella. Adagiatela immediatamente sul fondo di una tazza dal fondo ampio, in questo modo, assumerà la forma di una cestina. Lasciatela raffreddare e farcitela con l’insalatina!! buon appetitooooooo!!! 😀

 

 

Verified by MonsterInsights