Pomodori ripieni di riso al curry, ricetta estiva gustosissima

I pomodori ripieni di riso al curry, sono un piatto davvero gustosissimo e sano. Data la stagione estiva alle porte, ho cercato di rivisitare in chiave leggera e dietetica, una ricetta molto conosciuta e apprezzata da tanti. Sono davvero entusiasta del risultato, buonissimi e freschi, i pomodori ripieni di riso al curry sono perfetti in questo periodo e in qualsiasi momento dell’anno; sia per stupire i vostri ospiti a cena, magari vegetariani, sia per coccolare il vostro partner…;) e anche la vostra bilancia, vi ringrazierà..:D provateli al più presto!! ciaoo amicii!!!

Pomodori ripieni di riso al curry-ricetta estiva-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 2 pomodori tondi grandi e sodi,
  • 2 cucchiai di riso,
  • 1/2 zucchina,
  • sale, pepe e origano q.b,
  • 1 bel ciuffetto di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico,
  • 1/2 cucchiaino di curry,
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio d’olio,
  • 1 punta di cucchiaino di dado vegetale in polvere,
  • 1/2 bicchiere di acqua,
  • una spruzzata di vino bianco

Procedimento: Lavate i pomodori e tagliate da ognuno di essi, la parte superiore (andando a creare un cappello che metterete da parte). Spolpateli e conservate la polpa in una tazza. Salate i pomodori al loro interno e capovolgeteli a testa in giù in una teglia. Tagliate la zucchina a cubetti piccolissimi.

Frullate la polpa con un robot ad immersione e aggiungete l’olio, il riso crudo, il sale, il curry, l’origano, il prezzemolo e il basilico (che avrete precedentemente tritato finemente) e il dado. Infine, unite anche la passata di pomodoro e i cubetti di zucchina e lasciate riposare il tutto per almeno un’ora. Con il condimento ottenuto, farcite i pomodori e richiudeteli con i cappelletti che avete tenuto da parte.

Bagnate il fondo di una pirofila con acqua e una spruzzata di vino bianco, condite con un filo d’olio e infornate a 200° funzione ventilata, per un’ora. Serviteli caldi o a temperatura ambiente. Troppo buoniiiiiii

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

2 Risposte a “Pomodori ripieni di riso al curry, ricetta estiva gustosissima”

    1. Ciao Gabriele!!! grazie caroo…il curry piace anche a me..non d’appertutto però!! nel riso mi piace un saccooo….!! per questo ho pensato di aggiungerlo in questa tipica ricetta dell’estate!! e mi hanno davvero stupita..;) un bacionee!!!! alla prossimaaaa!!!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights