- 2 pomodori tondi grandi e sodi,
- 2 cucchiai di riso,
- 1/2 zucchina,
- sale, pepe e origano q.b,
- 1 bel ciuffetto di prezzemolo
- 3 foglie di basilico,
- 1/2 cucchiaino di curry,
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro,
- 1 cucchiaio d’olio,
- 1 punta di cucchiaino di dado vegetale in polvere,
- 1/2 bicchiere di acqua,
- una spruzzata di vino bianco
Procedimento: Lavate i pomodori e tagliate da ognuno di essi, la parte superiore (andando a creare un cappello che metterete da parte). Spolpateli e conservate la polpa in una tazza. Salate i pomodori al loro interno e capovolgeteli a testa in giù in una teglia. Tagliate la zucchina a cubetti piccolissimi.
Frullate la polpa con un robot ad immersione e aggiungete l’olio, il riso crudo, il sale, il curry, l’origano, il prezzemolo e il basilico (che avrete precedentemente tritato finemente) e il dado. Infine, unite anche la passata di pomodoro e i cubetti di zucchina e lasciate riposare il tutto per almeno un’ora. Con il condimento ottenuto, farcite i pomodori e richiudeteli con i cappelletti che avete tenuto da parte.
Bagnate il fondo di una pirofila con acqua e una spruzzata di vino bianco, condite con un filo d’olio e infornate a 200° funzione ventilata, per un’ora. Serviteli caldi o a temperatura ambiente. Troppo buoniiiiiii
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belli… adoro il curry!!… buona idea …da provare !!
Ciao Gabriele!!! grazie caroo…il curry piace anche a me..non d’appertutto però!! nel riso mi piace un saccooo….!! per questo ho pensato di aggiungerlo in questa tipica ricetta dell’estate!! e mi hanno davvero stupita..;) un bacionee!!!! alla prossimaaaa!!!