Insalata valeriana con pancetta croccante, ricetta gustosa insalate

L’insalata valeriana con pancetta croccante, è uno sfiziosissimo antipasto che assaggiai per la prima volta, alcuni anni fa, in una nota hostaria di Bologna. Una ricettina davvero semplicissima ma dal gusto che non dimentichi..la pancetta viene rosolata in padella e aggiunta calda all’insalata. Un filo d’olio, sale e aceto balsamico e il gioco è fatto! vi assicuro che l’accostamento della pancetta alla valeriana, è notevole; è davvero un antipasto delizioso. Solitamente lo presento all’interno di un buffet, come apertura di una grigliata di carne all’aperto con amici; ed è sempre molto gradita..;)  Ecco come preparare una fantastica insalata valeriana con pancetta croccante! alla prossima ragazzi!!

Insalata valeriana con pancetta croccante-ricetta insalate sfiziose-golosofiaIngredienti per 2-3 persone:

  • 120 gr di Valeriana,
  • 80-100 gr di pancetta affumicata,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • aceto balsamico q.b

Procedimento: Lavate l’insalata valeriana asciugandola molto bene. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in padella con un filo d’olio. Fate cucinare per qualche minuto, non deve seccarsi eccessivamente. Disponete l’insalata su un piatto da portata, condite con un filo d’olio e sale. Unite la pancetta ancora calda e condite con un filo di aceto balsamico. E’ pronta! davvero buonissima…;)

 

Consiglio: per renderla ancora più stuzzicante, potete accompagnarla con piccoli crostini di pane abbrustoliti.

Verified by MonsterInsights