Insalata mista con noci e melagrana
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di insalata mista con pomodorini,
- 1/2 melagrana,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 25-30 gr gherigli di noce,
- succo di limone biologico q.b,
Procedimento: Lavate e asciugate l’insalata mista, per eliminare l’acqua in eccesso e disponendola in due piatti. Tagliate a metà la melagrana prelevandone i chicchi a mano o aiutandovi con un cucchiaio.
Emulsionate due cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme a un po’ di limone spremuto e insaporite con sale e pepe a piacere. Dovrete ottenere una cremina semi-fluida.
Aggiungete i gherigli di noce e i chicchi di melagrana all’insalata, condite con l’emulsione e rimescolate bene, affinchè tutti i sapori possano amalgamarsi al meglio. Lasciate riposare l’insalata un po’ e servite.
Buonissima, fresca e veloce! 🙂
Consiglio: si conserva tranquillamente in frigorifero, per un paio di giorni. I chicchi di melograno inutilizzati, potrete gustarli al naturale o per arricchire lo yogurt!
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