Insalata fredda di cereali con peperoni e scamorza
Ingredienti per due persone:
- 1 busta da 250 gr di riso, orzo e farro Gallo,
- 30 gr di scamorza a fettine,
- 70 gr di peperoni grigliati sott’olio,
- 30 gr di olive verdi e nere a rondelle, denocciolate,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
Procedimento: per prima cosa, occupatevi della cottura dei cereali, seguendo le indicazioni che troverete scritte sulla busta. Una volta cotti, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e trasferiteli in una ciotola.
Condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe. Tagliate la scamorza a pezzetti piccoli, e riducete i peperoni a listarelle regolari. Unite gli ingredienti ai cereali e infine, anche le olive. Mescolate accuratamente gli ingredienti, assaggiate e regolate di sale o pepe, se necessario.
Trasferite l’insalata ottenuta in un coppa pasta, pigiando un po’ gli ingredienti, affinchè compattino bene. Riponete in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta. Decoratela con altri peperoni e olive e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente, prima di servirla. E’ gustosissima e sfiziosa! buon appetito.. 😉
Consiglio: potete sostituire la scamorza con della mozzarella a dadini o del parmigiano grattugiato.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉