Gramigna con salsiccia e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 1 zucchina grande,
- 180 gr circa di gramigna,
- 160 gr di salsiccia,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- un goccio di latte,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Lavate la zucchina e tagliatela a metà, nel senso della lunghezza. Ora tagliatela a rondelle sottili.
Soffriggete lo spicchio d’aglio in padella antiaderente, con olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Salate e pepate quanto basta e una volta pronte, eliminate l’aglio.
Private la salsiccia della pelle e sbrciolatela con una forchetta. Riscaldate un filo d’olio in un’altra padella e cucinate la salsiccia. Salatela leggermente e una volta che avrà preso un colore biancastro, unite un goccio di latte e proseguite la cottura. In questo modo, la carne resterà morbida.
Appena la salsiccia risulterà ben rosolata, spegnete e aggiungetela alle zucchine.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Versate la gramigna nel condimento, aggiungete un filo d’olio e una generosa spolverata di parmigiano.
Mantecate bene, un altro pizzico di pepe e potrete servire la vostra stupenda Gramigna con salsiccia e zucchine! 😀 una libidine..
Consiglio: per arricchire il piatto, potete aggiungere un po’ di zafferano 😉
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