Gamberi alla catalana
Ingredienti per due persone:
- 8-10 gamberi argentini o mazzancolle fresche,
- 1 ciuffetto di prezzemolo,
- 1 pomodoro occhio di bue da 280 gr,
- 6 olive nere denocciolate,
- 60 gr di finocchio tagliato,
- 70 gr di insalata mista q.b,
- 25 gr di cipolla a rondelle,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- aceto balsamico di Modena q.b
Procedimento: Per prima cosa occupatevi dei gamberi. Lessateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per pochi minuti, insieme a un ciuffetto di prezzemolo. Una volta cotti, lasciateli intiepidire, per privarli del carapace e del budello intestinale.
Nel frattempo, pulite tutte le verdure e tagliate sottilmente la cipolla (che se amate, potrete aumentare nelle dosi), il finocchio, mentre il pomodoro riducetelo a spicchi medi. Riponete la verdura tagliata in una ciotola, aggiungete anche l’insalata, le olive e i gamberi puliti e condite con olio extravergine, sale, pepe e un buon aceto balsamico.
Chiaramente regolatevi con la dose di aceto balsamico, considerando che essendo molto forte, ne basta poco per insaporire il piatto. Lasciate riposare la Catalana una ventina di minuti e gustatela! buonissima..;)
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