Patate e piselli gratinati al formaggio, buonissimi e filanti

Favolose le Patate e i piselli gratinati al formaggio..il mio nuovo contorno per voi amici! semplice, squisito e sano, ideale per accompagnare svariate portate di carne, ma potete scegliere di gustarlo come sfizioso secondo. Ieri avevo preparato il classico pollo arrosto della domenica e questa delizia ha sposato alla perfezione..! provatele presto..sono certa che le amerete tantissimo. Un abbraccio a tutti e alla prossima golosità!

Patate e piselli gratinati al formaggio-ricetta contorni-golosofia

Patate e piselli gratinati al formaggio

Ingredienti: 

  • 500 gr di patate (2 grandi),
  • 140 gr di pisellini Bonduelle al vapore,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • 4 cucchiai cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 sottilette Fila e fondi alla mozzarella,

Procedimento: Pelate le patate, sciacquatele e cuocetele a vapore per 8 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua per 25 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente.

Tagliate le patate a fette non troppo spesse, ungete leggermente il fondo di una pirofila e disponete un primo strato di patate. Condite con olio extravergine, sale, pepe e distribuite anche metà dei pisellini.

Distribuite due cucchiai di parmigiano e una sottiletta tagliata a pezzetti. Procedete creando un secondo strato di patate. Salate nuovamente, completate con i pisellini rimasti e terminate con il parmigiano rimanente e l’ultima sottiletta a pezzetti.

Un ultimo filo di olio e potete infornare a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Le patate dovranno dorarsi leggermente e il formaggio fondere. Una volta pronte, aspettate qualche minuto prima di servirle.

Il vostro fantastico contorno è pronto! favoloso..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

Verified by MonsterInsights