Fagottini funghi, wurstel e mozzarella, ricetta antipasti

I fagottini funghi, wurstel e mozzarella, sono deliziosi antipasti, stuzzicanti e saporiti! avevo voglia di creare qualcosa di sfizioso con la pasta sfoglia, così ho pensato di preparare questi golosi fagottini..il risultato è stato fantastico! sono buonissimi..li abbiamo finiti in due nanosecondi! per continuare a festeggiare l’anno nuovo appena iniziato..;) ciaooo!!

Fagottini funghi, wurstel e mozzarella-ricetta antipasti-golosofia

Fagottini funghi, wurstel e mozzarella

Ingredienti per 9-10 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 3 wurstel piccoli,
  • 80 gr di funghi misti surgelati,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 3 fette alla mozzarella Santa Lucia,
  • 1 uovo,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • semini di sesamo q.b,
  • semi di papavero q.b

Procedimento: scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente e unite i funghi misti ancora surgelati. Cucinateli una decina di minuti, salando e pepando quanto basta; quando avranno formato una bella cremina e si sarà asciugata l’acqua di cottura, potete spegnere.

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro, conservando la carta forno della confezione. Con una rotella taglia pizza, dividete la sfoglia in tanti quadrati, non troppo grandi, di uguale dimensione. Tagliate a rondelle i wurstel.

Farcite ciascun quadrato con un po’ di funghi, due o tre rondelle di wurstel, un po’ di mozzarella e un po’ di parmigiano. Prendete due angoli opposti del quadrato e pizzicateli, formando un triangolo, e infine avvicinate al vertice anche gli altri due angoli.

Sigillate bene con la punta delle dita e avrete così ottenuto i fagottini! spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e concludete con i semini di sesamo e di papavero.

Infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti abbondanti o fino quando i fagottini non saranno dorati.

Sfornateli e lasciateli intiepidire un po’ prima di gustarli. Favolosiii!! 😀

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