Crostata con fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per stampo rettangolare con fondo estraibile, da cm 35,5×10:
- 150 gr di biscotti digestive,
- 150 gr di frollini con gocce di cioccolato,
- 120 gr di burro fuso,
- 180 gr ricottine alla fragola Vallelata,
- 2 cucchiai abbondanti di crema bianca Nutkao,
- 100 gr di panna montata vegetale già zuccherata,
- 220 gr di fragole già tagliate + 1 grande centrale,
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato,
- 70-80 gr di confettura di fragole,
- topping al cioccolato bianco Fabbri,
- gelatina di frutta già pronta, q.b,
Procedimento: Per prima cosa fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare un po’. Inserite tutti i biscotti in un mixer e polverizzateli, riuniteli poi in una ciotola e unite il burro fuso. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e sbriciolato.
Versatelo sul fondo dello stampo (il mio ha il fondo estraibile, è troppo comodo), distribuitelo uniformemente e livellatelo con le dita, pigiandolo e compattandolo al meglio. Riponete la base in frigorifero per una quarantina di minuti.
Nel frattempo, dedicatevi alla farcia: riunite in una ciotola le ricottine alla fragola e aggiungete la crema al cioccolato bianco. Amalgamate delicatamente e infine, unite la panna vegetale ben refrigerata, che avrete già montato.
Riprendete la base della vostra crostata e distribuite sul fondo la confettura di fragole. Versate poi tutto il composto, conservandone circa 2 cucchiai, per la decorazione finale. Livellatelo bene con una spatola e riponete nuovamente in frigo.
Lavate le fragole e asciugatele; tagliatele a metà e aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero semolato, per renderle più dolci.
Farcite la crostata disponendo le fragole a piacere e lasciandone una al centro, aperta a ventaglio. Terminate il dolce con ciuffi di crema che avete conservato, spruzzate un po’ di gelatina spry sulla frutta e infine topping al cioccolato bianco come se piovesse!
Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Sollevate verso l’alto, la base della vostra crostata e come per magia, l’avrete tolta dallo stampo..;) Buonissima e super fresca! 😀
Consiglio: potete utilizzare anche il topping alla fragola se preferite.. 😉
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