Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina 00,
3 tuorli,
150 gr di zucchero avelo,
150 gr di burro,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
la scorza di 1 limone gratuggiato
Ingredienti per la crema:
3 tuorli,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina 00,
1/2 litro di latte intero,
la scorza di 1 limone,
1 noce di burro.
Procedimento: Cominciamo a preparare la pasta frolla. Impastare tutti gli ingredienti a mano fino a formare una palla liscia, che andrà fatta riposare in frigo per una ventina di minuti.
Ungere uno stampo da 30 cm per crostate, aiutandosi con poco burro e un po’ di farina. Stendere la pasta frolla, conservandone una parte per decorare la superficie. Una volta creata la base della crostata, prepariamo la crema.
Montare i rossi con lo zucchero e aggiungere lentamente la farina setacciata, frullare nuovamente. Nel frattempo, scaldate il latte e spegnete il fuoco. Versate nel latte tutto il composto, compresa la scorza del limone.
Riaccendete il fuoco e attendete girando con un cucchiaio, che la crema rapprenda. Infine, spegnete, e aggiungete la noce di burro.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, stendetela delicatamente sulla pasta frolla, e completate la vostra crostata ricoprendo la superficie con le classiche striscie di pasta frolla. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e buona crostata a tuttiiiiiiiiiiiii!!!!!!! 🙂
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Buonissima ricetta!! La mia è molto simile del bocconotto 🙂 un abbraccio
Ciaooooooo I Pasticci di catyyyy!!! 🙂 grazieee milleee…..ahhhhhhh!! che buoni i bocconottiiiiiiii!!! li adoroooo…..^_^ ricambio l’abbracciooo….a prestooo!! ps: sono proprio all’inizio e ho parecchie difficoltà con il blog..ahaha! 😀 scusate i miei ritardi nella risposta!! 🙂
È bellissima, io adoro la crema pasticciera, dovrei proprio farla! Rimane morbido il ripieno?
Grazie di cuore Elena..;) la crema rimane morbidissimaaaa…..falla!! è una crostata stupenda..un bacione e buona giornata!!