Corona salata alla parmigiana
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 170 gr di melanzana a cubetti,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro,
- 90 gr di mozzarella per pizza,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 1 uovo,
Procedimento: lavate la melanzana, tagliatela a fette non troppo spesse e poi a striscie. A questo punto tagliatela a cubetti non troppo grandi.
Scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente e cuocete le melanzane a fiamma vivace, un paio di minuti. Salate e pepate quanto basta. Aggiungete poi la passata di pomodoro e un po’ d’acqua.
Proseguite la cottura per dieci minuti abbondanti, abbassando il fuoco. Se necessario aggiungete altra acqua e aggiustate di sale. Una volta pronte spegnete e fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro comodo e farcitela con le vostre melanzane. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con una generosa manciata di parmigiano.
Un filo d’olio e potete arrotolare la sfoglia, creando un cilindro. Con un coltello affilato, create tanti rotolini di due cm circa e foderate una teglia per torte con cerchio apribile, con carta da forno.
Sistemate i rotolini uno accanto all’altro, a raggiera, in modo che si tocchino fra loro. Spennellate l’uovo sbattuto su tutta la superficie e infornate a 180° funzione ventilata, per 30-35 minuti circa.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Vedrete che non avrete alcuna difficoltà, grazie alla carta forno. La vostra fantastica Corona salata alla parmigiana, è pronta!! Spettacolare ragazzi… fidatevi di me! 😀
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