Torta fredda ciliegie e mascarpone, ricetta golosissima

La Torta fredda ciliegie e mascarpone, è un golosissimo e irresistibile dessert, che ho preparato nei giorni scorsi, in vista di una festa in famiglia. Semplicemente meravigliosa amici…cremosissima con un gusto fantastico! è piaciuta tantissimo a tutti e considerando che l’ho realizzata a sentimento, è una soddisfazione ancora più grande..^_^ correte a realizzare anche voi la Torta fredda ciliegie e mascarpone! e preparatevi a leccarvi i baffi..;)

Torta fredda ciliegie e mascarpone-ricetta dolci-golosofia

 

Torta fredda ciliegie e mascarpone-ricetta dolci-golosofia

Torta fredda ciliegie e mascarpone

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Per la base:

  • 130 gr di burro,
  • 230 gr di Biscotti Cookies Chocolate Chunk,
  • 160 gr di biscotti Cookies Soft Baked Chocolate Chunk,

Per la farcia:

  • 450 gr circa di ciliegie,
  • 1 cucchiaio di zucchero (per la cottura delle ciliegie),
  • 200 ml di panna Hoplà vegetale,
  • 200 gr di mascarpone a temperatura ambiente,
  • 5 cucchiai abbondanti di zucchero a velo vanigliato,
  • 10 amarene Fabbri e un po’ del loro succo,

Per la copertura:

  • 200 gr di biscotti Cookies Soft Baked Chocolate Chunk,
  • 50 gr di burro,

Procedimento: per prima cosa, lavate le ciliegie privandole del nocciolo e tagliandole a pezzetti. Ponetele in un tegamino con un po’ d’acqua e un cucchiaio di zucchero. Cuocete per venti minuti a fuoco basso, mescolando spesso, fino ad ottenere una marmellata che farete raffreddare bene.

Nel frattempo, preparate la base. Fondete 160 gr di burro in un pentolino a fuoco minimo e lasciate raffreddare. Tritate manualmente i biscotti (entrambi i tipi) e aggiungete il burro fuso. Dovrete ottenere un composto morbido e appiccicoso.

Rivestite una tortiera a cerchio apribile con carta forno e versatevi tutto il composto di burro e biscotti. Pigiate bene con le mani, ricoprendo anche un po’ i bordi dello stampo. Riponete la tortiera in frigorifero.

In una ciotola, montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo, poi unite il mascarpone; prima manualmente e in seguito usando le fruste elettriche qualche secondo, per amalgamare bene il tutto.

Ora potete aggiungere la marmellata di ciliegie al composto e le amarene sciroppate, con parte del loro succo. Mescolate bene e versate tutta la crema nella tortiera. Cospargete in superficie un altro po’ di succo delle amarene sciroppate e riponete in frigorifero.

Non vi resta che preparare la copertura della torta. Sbriciolate i restanti 200 gr di biscotti cookies morbidi, e uniteli ai 50 gr di burro fuso. Dovrete ottenere un composto morbido e sbriciolato. Ricoprite la torta, distribuendo il tutto in modo il più possibile omogeneo.

Riponete la torta in frigo per tutta la notte, alzando al massimo, il livello di refrigerazione. Lasciate ammorbidire la torta una ventina di minuti prima di gustarla in tutta la sua bontà e per renderla ancora più golosa, aggiungete sulla superficie un po’ di succo di amarene Fabbri. E’ meravigliosaa!!! 😀

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