Bocconcini di tonno allo zenzero e limone
Ingredienti per due persone:
- 400 gr di tonno fresco a bocconcini,
- olio e.v.o e sale q.b,
- zenzero in polvere q.b,
- succo di limone q.b,
- sesamo q.b,
- insalatina mista q.b,
- pomodorini ciliegia a piacere,
- salsa di soia q.b
Procedimento: Tagliate il trancio di tonno fresco in piccoli bocconcini, se lo trovate potete acquistarlo già tagliato, nel banco fresco del pesce.
Ponete il tonno in una ciotola e conditelo con una generosa quantità di zenzero, un pizzico di sale, un goccio d’olio extravergine e infine una spruzzata di limone. Andate ad occhio, in base ai vostri gusti.
Mescolate con le mani il pesce e lasciatelo marinare una decina di minuti o anche più se avete tempo. Trascorso questo tempo, ripassate i bocconcini nel sesamo e scaldate molto bene una padella antiaderente.
Scottate il tonno a fiamma vivace, due-tre minuti per lato e ovviamente se lo preferite più cotto, proseguite leggermente la cottura per i pezzetti più spessi. Io adoro il tonno quando conserva un cuore rosato, tendente al crudo. 🙂
Una volta pronto, servite il tonno su un letto di insalata fresca di stagione, e terminate il piatto con un filo di salsa di soia. I vostri bocconcini sono pronti! meravigliosi..;)
Consiglio: se preferite, potete sostituire la salsa di soia con un filo di aceto balsamico 😉
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