Da un po’ di tempo cercavo una buona ricetta per preparare i biscotti di pasta frolla montata, quando casualmente, sul sito di Tgcom24 ho trovato questa ricetta. Mi ha subito incuriosita positivamente, e infatti il risultato è stato ottimo! questi biscotti di pasta frolla montata sono davvero deliziosi, perfetti per accompagnare l’ora del tea. Friabili e molto carini da portare in tavola, saranno ancora più buoni il giorno dopo..sono certa che vi piaceranno tanto! 😉 ciao amici, alla prossima!
Biscotti di pasta frolla montata
Ingredienti per 30-35 biscotti:
- 175 gr di burro,
- 250 gr di farina 00,
- 90 gr di zucchero a velo,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino colmo di lievito,
- 1 pizzico di sale,
- la scorza gratuggiata di 1 limone,
- 1 bustina di vanilina,
Per guarnire:
- ciliegie candite q.b,
- nocciole e gocce di cioccolato q.b,
Procedimento: lavorate il burro a temperatura ambiente, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare il composto fino a quando non sarà diventato gonfio.
Unite quindi la scorza del limone, il sale e l’uovo. Incorporate poco alla volta, anche la farina setacciata con il lievito e la vanilina, aiutadovi con una spatola fino ad ottenere un composto denso e sodo.
Riempite una sac a poche con beccuccio a stella, foderate una teglia con foglio di carta forno e create i vostri biscotti, al centro dei quali metterete una ciliegia candita, oppure una nocciola con gocce di cioccolato.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 12 minuti. Dovranno diventare leggermente dorati. Fateli raffreddare e gustateli con un ottimo tea! buonissimii!!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉