Biscotti di pasta frolla montata, ricetta dolce

Da un po’ di tempo cercavo una buona ricetta per preparare i biscotti di pasta frolla montata, quando casualmente, sul sito di Tgcom24 ho trovato questa ricetta. Mi ha subito incuriosita positivamente, e infatti il risultato è stato ottimo! questi biscotti di pasta frolla montata sono davvero deliziosi, perfetti per accompagnare l’ora del tea. Friabili e molto carini da portare in tavola, saranno ancora più buoni il giorno dopo..sono certa che vi piaceranno tanto! 😉 ciao amici, alla prossima!

Biscotti di pasta frolla montata-ricetta biscotti-golosofiaBiscotti di pasta frolla montata

Ingredienti per 30-35 biscotti:

  • 175 gr di burro,
  • 250 gr di farina 00,
  • 90 gr di zucchero a velo,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino colmo di lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • la scorza gratuggiata di 1 limone,
  • 1 bustina di vanilina,

Per guarnire:

  • ciliegie candite q.b,
  • nocciole e gocce di cioccolato q.b,

Procedimento: lavorate il burro a temperatura ambiente, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare il composto fino a quando non sarà diventato gonfio.

Unite quindi la scorza del limone, il sale e l’uovo. Incorporate poco alla volta, anche la farina setacciata con il lievito e la vanilina, aiutadovi con una spatola fino ad ottenere un composto denso e sodo.

Riempite una sac a poche con beccuccio a stella, foderate una teglia con foglio di carta forno e create i vostri biscotti, al centro dei quali metterete una ciliegia candita, oppure una nocciola con gocce di cioccolato.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 12 minuti. Dovranno diventare leggermente dorati. Fateli raffreddare e gustateli con un ottimo tea! buonissimii!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉