Tonno in carpaccio, ricetta antipasti

Il tonno in carpaccio è un leggero quanto gustosissimo antipasto, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di un’ottima tavola. Sarà che adoro il tonno, ma trovo questo piatto stupendo..;) un baciottone amici! e buona settimana a tuttii!!

Tonno in carpaccio-ricetta antipasti-golosofia

Tonno in carpaccio

Ingredienti per  persone:

  • 500 gr di tonno fresco,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva,
  • 1 cucchiaio di aneto fresco,
  • 1 cucchiaio di succo di lime,
  • sale e pepe nero q.b

Procedimento: Avvolgete il tonno in un foglio di aluminio e surgelatelo per 20-30 minuti, per indurirlo.

Incidete una croce sulla base dei pomodori, metteteli in una terrina e versatevi acqua bollente fino a ricoprirli. Lasciateli a mollo per qualche minuto, quindi scolateli e pelateli. Tagliateli a metà privandoli dei semi e riducendoli a dadini.

Riponeteli in una terrina insieme ai capperi e all’aneto tritato. Togliete il tonno dal freezer e tagliatelo con cura, in fettine sottili, distribuitelo sul piatto da portata.

Mescolate in una terrina il succo del lime e l’olio, e unitevi un pizzico di sale e pepe. Spruzzate il condimento ottenuto sul salmone e aggiungete il pomodoro. Servite subito accompagnando con fette di pane casereccio. Buonissimooo!! 😉

Consiglio: per eseguire questa ricetta potete anche utilizzare salmone affumicato, aggiungendo anche una piccola quantità di buccia di lime gratuggiata.

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