Ravioli dolci di carnevale con ricotta, nutella e marmellata
Ingredienti per 12-13 ravioli:
- 250 gr di farina 00,
- 30 gr di burro,
- scorza di 1 limone gratuggiata,
- 1 uovo,
- 2 cucchiai di vino bianco,
- 90 gr di zucchero,
- 3 cucchiai di latte
Per il ripieno:
- 100 gr di ricotta,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo,
- nutella q.b,
- marmellata di albicocche q.b
Per friggere:
- 1 litro di olio di semi
Procedimento: preparate l’impasto disponendo su una spianatoia la farina a fontana. Aggiungete la buccia di limone gratuggiata, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte.
Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi. Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta sottilmente, 3-4 millimetri di spessore. Aiutatevi infarinando un po’ il piano di lavoro.
Utilizzate un tagliapasta dentellato e ricavate tanti rettangoli della stessa dimensione. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo ed iniziate a farcire i ravioli con un po’ di ricotta e nutella, o con ricotta e marmellata.
Richiudete ciascun raviolo con un altro rettangolo di pasta, pigiando bene i lati con le dita, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Vi consiglio di spennellare i bordi con pochissima acqua, per fare aderire al meglio le due metà.
Scaldate l’olio di semi portandolo a 180° e friggete i ravioli immergendoli un po’ alla volta, per evitare che la temperatura dell’olio scenda. Quando i ravioli avranno raggiunto un colore dorato da entrambi i lati, sono pronti.
Scolateli su carta assorbente e una volta intiepiditi spolverateli con abbondante zucchero a velo. Magnificiiiiiii!!!! e buon Carnevale a tutti!! ^_^
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