Ravioli dolci con ricotta, nutella e marmellata

Carnevale è alle porte amici!! e allora non poteva mancare un dolce tipico di questo periodo..i mitici ravioli dolci alla ricotta! che ho ingolosito con la nutella e altri con marmellata di albicocche. Sono venuti meravigliosiii…squisitiii!! degli scrigni golosi che racchiudono un ripieno cremoso. La prossima volta preparo doppia dose, così ci caviamo la voglia! 😀 seguite il passo passo fotografico e non avrete difficoltà..;) bacioo!

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Ravioli dolci di carnevale con ricotta, nutella e marmellata

Ingredienti per 12-13 ravioli:

  • 250 gr di farina 00,
  • 30 gr di burro,
  • scorza di 1 limone gratuggiata,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di vino bianco,
  • 90 gr di zucchero,
  • 3 cucchiai di latte

Per il ripieno:

  • 100 gr di ricotta,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • nutella q.b,
  • marmellata di albicocche q.b

Per friggere:

  • 1 litro di olio di semi

Procedimento: preparate l’impasto disponendo su una spianatoia la farina a fontana. Aggiungete la buccia di limone gratuggiata, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte.

Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi. Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare una mezz’oretta.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta sottilmente, 3-4 millimetri di spessore. Aiutatevi infarinando un po’ il piano di lavoro.

Utilizzate un tagliapasta dentellato e ricavate tanti rettangoli della stessa dimensione. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo ed iniziate a farcire i ravioli con un po’ di ricotta e nutella, o con ricotta e marmellata.

Ravioli dolci di Carnevale-ricetta dolci-golosofiaRichiudete ciascun raviolo con un altro rettangolo di pasta, pigiando bene i lati con le dita, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Vi consiglio di spennellare i bordi con pochissima acqua, per fare aderire al meglio le due metà.

Scaldate l’olio di semi portandolo a 180° e friggete i ravioli immergendoli un po’ alla volta, per evitare che la temperatura dell’olio scenda. Quando i ravioli avranno raggiunto un colore dorato da entrambi i lati, sono pronti.

Scolateli su carta assorbente e una volta intiepiditi spolverateli con abbondante zucchero a velo. Magnificiiiiiii!!!! e buon Carnevale a tutti!! ^_^

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