Insalata ai cereali con tonno e peperoni
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di riso, orzo e farro,
- 1/2 peperone,
- 1 scatoletta di tonno,
- sale e pepe q.b,
- 3-4 fettine di cetriolo,
- 4 fette di pomodoro da insalata,
- olio e.v.o q.b
Procedimento: Lessate i cereali in abbondante acqua salata, per almeno venti minuti dalla bollitura. Una volta trascorso questo tempo, scolate i cereali e sciacquateli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Poneteli in una ciotola e sgranateli con un filo d’olio extravergine. Pulite e tagliate il peperone a listarelle sottili, eliminando le parti bianche, amare.
Scaldate un filo d’olio nel wok o in una padella antiaderente e cuocete il peperone per qualche minuto, a fiamma vivace. Salate e pepate leggermente.
Una volta tiepido, unitelo ai vostri cereali e aggiungete anche il tonno, che avrete sgocciolato dall’olio di conservazione. Mescolate bene, condite con un filo d’olio se necessario, e una macinata di pepe.
Tagliate a fettine sottilissime il pomodoro e il cetriolo, e formate un letto sul quale andrete a sistemare la vostra insalata di cereali. Il vostro gustosissimo piatto è pronto!! davvero buono e fresco!
Consiglio: riponete in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente venti minuti di prima di servire.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Pranzo estivo perfetto!!
Ma grazieee!!! 😀 hai ragione..lo trovo fantastico anch’io!! e adoro i cereali..;) un bacione!