Gnocchi di ricotta con gorgonzola e noci
Ingredienti per 500 gr di gnocchetti
- 250 gr di farina 0,
- 200 gr di ricotta,
- 1 uovo,
- 20 gr di parmigiano,
Per il condimento di 250 gr di gnocchi
- 80 gr crema al gorgonzola,
- un goccio di latte o panna,
- 4 gherigli di noci,
- 1 pizzico di sale e pepe,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Su una spianatoia di legno, create la fontana di farina ed unite l’uovo, la ricotta e il parmigiano gratuggiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e create rotolini di impasto non troppo spessi. Con una spatola ricavate i vostri piccoli gnocchetti e adagiateli su di un cabaret di cartone.
In una padella antiaderente sciogliete la crema al gorgonzola con un goccio di latte o panna liquida, attendete che sciolga e aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente, un pizzico di sale e pepe.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata e aggiungete un filo d’olio, in questo modo non attaccheranno durante la cottura. Appena gli gnocchi saliranno in superficie, scolateli e buttateli nel condimento.
Mantecate il tutto con una leggera spolverata di parmigiano e servite immediatamente. Fantasticiiii!!! 😀
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