Gnocchi di ricotta con gorgonzola e noci, ricetta pasta fresca

I gnocchi di ricotta con gorgonzola e noci, sono un fantastico primo piatto..se volete stupire i vostri ospiti con una ricca pasta fresca fatta in casa, questa ricetta farà al caso vostro..;) per questo prelibato piatto ringrazio tanto la mia adorata    nonnina..insuperabile cuoca da sempre! 😀 buona settimana amici lettori! a presto!

Gnocchi di ricotta con gorgonzola e noci-ricetta primi piatti-golosofiaGnocchi di ricotta con gorgonzola e noci

Ingredienti per 500 gr di gnocchetti

  • 250 gr di farina 0,
  • 200 gr di ricotta,
  • 1 uovo,
  • 20 gr di parmigiano,

Per il condimento di 250 gr di gnocchi

  • 80 gr crema al gorgonzola,
  • un goccio di latte o panna,
  • 4 gherigli di noci,
  • 1 pizzico di sale e pepe,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Su una spianatoia di legno, create la fontana di farina ed unite l’uovo, la ricotta e il parmigiano gratuggiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Infarinate leggermente il piano di lavoro e create rotolini di impasto non troppo spessi. Con una spatola ricavate i vostri piccoli gnocchetti e adagiateli su di un cabaret di cartone.

In una padella antiaderente sciogliete la crema al gorgonzola con un goccio di latte o panna liquida, attendete che sciolga e aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente, un pizzico di sale e pepe.

Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata e aggiungete un filo d’olio, in questo modo non attaccheranno durante la cottura. Appena gli gnocchi saliranno in superficie, scolateli e buttateli nel condimento.

Mantecate il tutto con una leggera spolverata di parmigiano e servite immediatamente. Fantasticiiii!!! 😀

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