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Cotoletta alla bolognese, ricetta tradizionale

La cotoletta alla bolognese è un secondo di carne famosissimo nella mia adorata Bologna, molto goloso. Si cucina spesso, in tutte le famiglie emiliane e ogni volta spariscono, per la gioia dei commensali. Sono davvero fantastiche..le fettine di vitello vengono impanate e fritte e successivamente ricoperte di prosciutto crudo e fontina..un delirio! come tutte le cose buone, sono bandite per chi è a dieta..:D se ancora non avete provato la cotoletta alla bolognese, vi consiglio di non aspettare altro tempo! andranno a ruba..bacio bacio amicii! alla prossima golosa ricetta !

Cotoletta alla bolognese-ricetta secondi-golosofiaCotoletta alla bolognese

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette sottili di vitello,
  • 4 fette di prosciutto crudo,
  • 4 fette di fontina,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio scarso di parmigiano gratuggiato,
  • pangrattato q.b,
  • sale e q.b,
  • olio di semi per friggere q.b

Procedimento: Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano gratuggiato. Ripassate le fettine nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scrollate leggermente le cotolette dal pane in eccesso e ponete l’olio di semi a riscaldare in una padella antiaderente. Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le fettine a fuoco vivace per qualche minuto.

Non appena saranno croccantine e dorate all’esterno, scolatele su fogli di carta assorbente ed eliminate l’olio in eccesso.

Riponete la carne in padella, adagiate le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Coperchiate e riscaldate la carne a fuoco minimo. Quando il formaggio sarà fuso la vostra cotoletta alla bolognese sarà pronta! divine ragazzi…;) buon appetitoo!!

Consiglio: se volete ottenere una panatura più leggera e croccante, utilizzate la farina di mais.

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