Crostata di sfoglia alla nutella e ricotta, ricetta semplice golosissima!

Ciao a tutti! da un po’ di tempo desideravo realizzare questa golosissima crostata di sfoglia alla nutella e ricotta, così ho acquistato tutto l’occorrente mettendomi all’opera! 😀 sapete benissimo quanto ami i dolci e che non posso vivere senza di loro, soprattutto la nutella! cerco di resisterle, ma è sempre un’ardua impresa! 🙂 questa crostata è davvero fantastica…di una bontà unica! e la sua preparazione è di una semplicità quasi imbarazzante. Alla fine le ricette semplici sono sempre le migliori. Provatela e ditemi cosa ne pensate. Un caro saluto a tutti! a presto..vi aspetto sempre con gioia!! 😀

Crostata alla nutella e ricotta-ricetta torte-golosofia

Crostata di sfoglia alla nutella e ricotta

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • 250 gr di ricotta,
  • 400 gr di nutella,
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Stendete un rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per torte, senza eliminare la carta forno della confezione. In una ciotola unite la ricotta alla nutella, mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la farcia nella tortiera.

Crostata alla nutella e ricotta-ricetta torte-golosofiaCon il secondo rotolo di pasta sfoglia, create delle striscie larghe 1 cm, della lunghezza del diametro della tortiera. Per questa operazione utilizzate una rotella dentellata. Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo sulle striscie di pasta e lungo il bordo della torta, che avrete ripiegato all’interno.

Crostata alla nutella e ricotta-ricetta torte-golosofiaInfornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti. Lasciate intiepidire la torta e cospargete lo zucchero a velo a piacere. Una libidine!!! ^_^

Crostata alla nutella e riootta-ricetta torte-golosofia

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10 Risposte a “Crostata di sfoglia alla nutella e ricotta, ricetta semplice golosissima!”

  1. Complimenti! Quasi quasi faccio un passo al supermercato e compro gli infgredienti per farla ora. Grazie per aver condiviso questa super ricetta 🙂

    1. Ciao Elena!! grazie millee…sono molto contenta se la proverai…! sta tortina è una drogaaa…ahah! 😀 fammi sapere..nasce per i grandi amanti della nutellaaa!! ^_^ come me..:P grazie a te! è un grande piacere condividere ricettine golose! un bacioo!! 🙂

  2. dato la presenza della ricotta, la farcia resta morbida dopo la cottura? e la ricotta si sente o viene coperta dalla nutella??

    1. Ciaoo Serena, la farcia resta morbidissimaaa…proprio per la presenza della ricotta! 🙂 a mio avviso il sapore viene coperto tanto dalla nutella, che rimane davvero prevalente!ciaoooo!!!! 😀

      1. CIAO, ieri sera l’ho subito sperimentata, e nonostante sia io che mio marito non siamo amanti della ricotta entrambi abbiamo apprezzato. Ma la sorpresa è stata mia figlia che ha veramente apprezzato. Secondo te, posso provarla anche con la pasta frolla?
        grazie e complimenti

        1. Ciao Serena! sono davvero contenta l’abbiate apprezzata e soprattutto tua figlia..;) Certamente che puoi provare!! con la pasta frolla farai una crostata a tutti gli effettii!! verrà buonissima..non ho dubbii!! 😀 e la nutella resterà morbida…un bacione e grazie mille a tee!! a prestooo!! 😀

  3. Ciao ragazze…sarà veramente buonissima. Io una volta ho provato a fare dei cornetti con la pasta sfoglia ripieni di nutella..La nutella si è asciugata un pò ma erano lo stesso buonissimi..Comunque,invece della ricotta(che non mi piace molto)cosa potrei mettere? 🙂

    1. Ciaoo Lidia!! confermo, anche i cornettini di pasta sfoglia con la nutella sono squisitiii!! ^_^ per la ricotta invece, pensa che io non la amo e non la mangio maiii!!! ma in questo caso, rende la farcia morbidissima e il sapore prevalente è comunque quello della nutella! diciamo che rende il sapore della nutella più delicato, conservando il suo carattere e la sua bontà! ti consiglio vivamente di provarla così…;) un’alternativa potrebbe essere il mascarpone, oppure del philadelphia! ma non garantisco nel risultato..;) ciaoooo un bacione!!

  4. Wow che bella idea…non l’avrei mai pensato, magari la trasformo in gluten free e mi aggiungo ai tuoi lettori…un saluto Roberta ! 🙂

    1. Ciao Roberta! grazie millee cara..trasforma pure! ognuno deve essere libero di reinterpretare le ricettine come deidera..^_^ sei la benvenuta Roberta! 😀 un bacionee e buona seratina!! ps: mi dirai come ti è venuta se ti farà piacere..;)

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