Insalata estiva ai 5 cereali
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di cereali Pedon, cottura in 15 minuti,
- 1 uovo sodo,
- 6 mozzarelline,
- 50 gr di melanzane sott’olio alla brace,
- 80 gr di tonno (peso sgocciolato),
- 3-4 pomodorini ciliegia,
- 80 gr di mais e pisellini Bonduelle,
- 30 gr di olive verdi e nere a rondelle,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- paprika q.b,
Procedimento: per prima cosa, lessate i cereali in abbondante acqua bollente salata, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronti, scolateli passandoli velocemente sotto l’acqua fredda, in modo da bloccarne la cottura. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete un filo di olio extravergine e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lessate l’uovo, per 8 minuti e una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente e trasferitelo in frigorifero, prima di tagliarlo a fettine. Sgocciolate il tonno e le melanzane dall’olio di conservazione, riducendole a listarelle. Tagliate i pomodorini a spicchi e le mozzarelline a metà. Una volta fredda, riprendete i cereali cotti e unitevi tutti gli ingredienti, compreso il mais e i pisellini.
Insaporite la vostra insalatona con olio extravergine, sale e un pizzico di paprika. Mescolate delicatamente e riponete nuovamente in frigorifero, fino al momento di servire. La vostra Insalata estiva ai 5 cereali è pronta! davvero buonissima e fresca..;)
Consiglio: potete ovviamente aggiungere altri ingredienti come carciofini, ceci, wurstel, funghi, fagiolini..!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉