Strudel di sfoglia alla confettura di albicocche, ricetta veloce e golosa

Strudel di sfoglia alla confettura di albicocche! il mio nuovo dolce di oggi…semplice, rapido, squisito! un guscio croccante di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di frutta goloso e dolcissimo. L’ho volutamente lasciato basico, ma voi potrete aggiungere altri ingredienti come l’uvetta, le noci o gocce di cioccolato bianco. Provatelo presto! una fetta tira l’altra…è davvero molto buono e ideale da gustare anche durante questa stagione. Un abbraccio a tutti e buon proseguimento d’estate! corro a gustarmi l’ultima fetta.. 😛

Strudel di sfoglia alla confettura di albicocche

Ingredienti: 

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
  • 1 uovo,
  • 220 gr di confettura di albicocche,
  • 10 gr di mandorle tritate a coltello,
  • granella di zucchero q.b,
  • zucchero semolato q.b,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: versate la confettura in una tazza e ammorbiditela con un cucchiaio, girandola bene. Srotolate la pasta sfoglia, conservando il foglio di carta forno e distribuite al centro, tutta la marmellata, lasciando liberi i bordi.

Tritate grossolanamente le mandorle a coltello e distribuitele sulla marmellata. Chiudete la sfoglia a libro e sigillate bene i bordi dello strudel con le dita.

Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo sulla superficie del dolce. Terminate la preparazione cospargendo granella di zucchero sulla superficie e un po’ di zucchero semolato.

Infornate lo strudel a 180° funzione ventilata, per 25 minuti. Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno, considerando che la superficie dello strudel, dovrà diventare dorata.

Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente, cospargete un po’ di zucchero a velo e procedete al taglio. E’ buonissimo!

Consiglio: potete anche aggiungere pezzetti di albicocca fresca! 🙂

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