- 250 gr di tonno fresco in tranci,
- 50 ml olio e.v.o,
- sale grosso e pepe q.b,
- 1/2 limone biologico spremuto,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Riponete in freezer, per una decina di minuti, le fette di tonno; in questo modo sarà più facile l’operazione di taglio. Tagliate le fette a dadini piuttosto piccoli e metteteli in una ciotola.
A parte, preparate una marinatura emulsionando l’olio insieme al limone spremuto e filtrato. Utilzzate un frullatore ad immersione, per qualche secondo. Salate (con sale fino) e pepate la cremina che avrete così ottenuto. Condite i cubetti di tonno con l’emulsione di olio e limone, qualche chicco di sale grosso ed infine aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, lasciando marinare il vostro tonno per almeno un’oretta. E’ favolosooooooo!!! 😀 buona tartare di tonno a tuttiiiiiiiiiiiii!!!
Ottimo… Provare per credere! Brava ,brava brava
Ciao Franco!! grazie mille…….sono contenta ti sia piaciuto! 🙂 l’ho preparato anche per Capodanno…per 20 persone! buonissimo! 😀 auguroniiiiiiii!!!