Cestini di avena con yogurt greco e frutti di bosco
Ingredienti per 6-7 cestini:
- 120 gr di fiocchi di avena Biologici,
- 115 gr di banana,
- 65 gr di miele,
- 150 gr di yogurt greco Zimyl alle fragole,
- 100 gr di frutti di bosco freschi,
- qualche goccia di dolcificante Zefiro o Dietor,
- foglioline di menta q.b,
Procedimento: Schiacciate la banana con una forchetta, fino ad ottenere una purea. Unite i fiocchi di avena in una ciotola insieme alla banana e al miele e amalgamate tutti gli ingredienti.
Distribuite il composto ottenuto in 6 stampini da muffin in silicone, che non hanno bisogno di essere unti. Dovrete dare al composto la forma di tanti cestini, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e con le dita. Infornateli a 165° funzione ventilata, per 20 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampo; in questo modo eviterete che si rompano. Nel frattempo, occupatevi dei frutti di bosco.
Scaldateli insieme a un po’ di acqua in un pentolino, aggiungendo qualche goccia di dolcificante. Ovviamente potete utilizzare un po’ di zucchero se preferite. Mescolate e dopo qualche minuto di cottura, avrete ottenuto la vostra salsina che lascerete raffreddare.
Sfornate i cestini e riempiteli con lo yogurt greco (che vi consiglio di stemperare un po’ con un cucchiaio e qualche goccia di dolcificante) aggiungete i frutti di bosco e infine, una fogliolina di menta. Sono pronti per essere gustati! meravigliosi…
Consiglio: i cestini così farciti si conservano in frigorifero per due-tre giorni al massimo e potrete riempirli con gelato, crema pasticcera o cioccolato!
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