Fusilli cremosi pancetta, piselli e philadelphia
Ingredienti per 1-2 persone:
- 90 gr di piselli al vapore Bounduelle,
- 40 gr di pancetta affumicata,
- 1/2 scalogno tritato,
- 120 gr di fusilli o altro formato di pasta,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 philadelphia mini,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella insieme a un filo di olio extravergine. Unite poi la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per qualche minuto, fino a farla diventare dorata.
A quel punto, aggiungete anche i piselli che avrete scolato dall’acqua di conservazione e proseguite la cottura per qualche minuto, abbassando la fiamma. Salate e pepate con moderazione e spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versatela nel condimento insieme alla pasta e infine, unite anche il philadelphia. Riaccendete il fuoco e mantecate velocemente il tutto aggiungendo parmigiano a piacere e un altro filo di olio.
Servitela immediatamente e buon appetito! sentirete che bontà.. 😉
Consiglio: se non amate il philadelphia potete utilizzare della ricotta o della robiola.
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