Sedanini cremosi con tonno e robiola
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di sedanini,
- 60 gr di tonno in scatola sgocciolato,
- 1/2 scalogno,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 110 gr di passata di pomodoro,
- 30 gr di robiola,
- parmigiano a piacere,
Procedimento: tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente, insieme a un giro di olio extravergine. Non appena imbiondito, unite la passata di pomodoro, un filo di acqua e proseguite la cottura a fiamma dolce, per qualche minuto, mescolando spesso. Salate e pepate con moderazione.
Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e quando il pomodoro sarà rappreso, aggiungetelo proseguendo la cottura un paio di minuti. A quel punto, unite anche la robiola, amalgamate velocemente il tutto e spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate un po’ di acqua di cottura. Versate i sedanini nel condimento e mantecate con olio e parmigiano. Grazie all’acqua di cottura conservata, otterrete una cremina fantastica..!
Servite immediatamente e buon appetito! semplicemente favolosi.. 😉
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