Frittata con zucchine e gamberetti
Ingredienti per due persone:
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di parmigiano,
- 120 gr di zucchine,
- 1 spicchio d’aglio,
- 70 gr di gamberetti,
- olio extravergine, sale e pepe q.b
Procedimento: pulite la zucchina eliminando le estremità e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzaluna. Imbiondite lo spicchio d’aglio in padella, con poco olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per dieci minuti circa.
Salate e pepate quanto basta e una volta pronte, lasciatele raffreddare. Lessate anche i gamberetti in poca acqua, leggermente salata, per due -tre minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano, sale e pepe quanto basta e infine, aggiungete le zucchine e i gamberetti.
Procuratevi una piccola teglia rettangolare in alluminio, da cm e rivestitela con carta forno. Versate tutto il composto di uova e infornate a 190° funzione ventilata, per 20 minuti circa. Quando la frittata risulterà compatta e dorata, è pronta.
Lasciatela raffreddare bene tagliatela a cubetti regolari e servitela come sfizioso antipasto o gustoso secondo. E’ deliziosa..;)
Consiglio: questa frittata è ottima gustata fredda o come delizioso ripieno per panini!
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