Flan di catalogna allo zafferano
E’ da un pò di tempo che non faccio flan o più comunemente sformati al forno,
ci vuole un pochino di tempo per la cottura a bagnomaria, ma il procedimento non è assolutamente complicato
ecco come procedere :
Flan di catalogna allo zafferano
Ingredienti :
600 gr. di catalogna
2 uova
200 gr. di ricotta
5 cucchiai di latte
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
q.b. sale e pepe
Pulire la catalogna , eliminando le foglie più dure, tagliarla a striscioline e farla cuocere in un tegame , coperta, con l’olio per 10-minuti . salando verso la fine cottura , poi togliere il coperchio e far evaporare il fondo di cottura a fuoco vivave , mescolare e lasciare raffreddare.
Sciogliere lo zafferano nel latte . Schiacciare la ricotta in una ciotola con una forchetta
, unire le uova sbattute , il latte allo zafferano , il parmigiano,sale e pepe e mescolare bene . A ggiungere quindi la catalogna e mescolare ancora.
Distribuire il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione e cuocerlo a bagnomaria , in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti . Servire i flan ben caldi.
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