Flan di catalogna allo zafferano , ricetta frutta e verdura

Flan di catalogna allo zafferano 

E’ da un pò di tempo che non faccio flan o più comunemente sformati al forno,
ci vuole un pochino  di tempo per la cottura a bagnomaria, ma il procedimento non è assolutamente complicato
ecco come procedere :
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Flan di catalogna allo zafferano 

Ingredienti :
600 gr.                                 di catalogna
2                                         uova
200 gr.                                 di ricotta
5                                         cucchiai di latte
1                                         bustina di zafferano
2                                         cucchiai di parmigiano grattugiato
2                                         cucchiai di olio di oliva extravergine
q.b.                                     sale e pepe
Pulire la catalogna , eliminando le foglie più dure, tagliarla a striscioline e farla cuocere in un tegame , coperta, con l’olio per 10-minuti . salando verso la fine cottura , poi togliere il coperchio e far evaporare il fondo di cottura a fuoco vivave , mescolare e lasciare raffreddare.
Sciogliere lo zafferano nel latte . Schiacciare la ricotta in una ciotola con una forchetta
, unire le uova sbattute , il latte allo zafferano , il parmigiano,sale e pepe e mescolare bene . A ggiungere quindi la catalogna e mescolare ancora.
Distribuire il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione e cuocerlo a bagnomaria , in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti . Servire i flan ben caldi.
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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

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