Solitamente acquisto la pasta sfoglia (o pasta brisè) già pronta, ce ne sono di ottime in commercio, mi piacerebbe però fare personalmente anche la pasta (dipende dal tempo che ho a disposizione)…
Tiro fuori dal frigo la pasta e la lascio a temperatura ambiente…
Nel frattempo dopo aver pulito e tagliato a quadratini le zucchine (ma si possono tagliare anche a rondelle o a julienne) le faccio rosolare in un tegame con un pò di olio e cipolla, faccio lessare gli asparagi a parte, quando sono pronti unisco le zucchine e gli asparagi tagliati a tocchetti in una zuppiera , aggiungo del parmigiano grattugiato, un uovo, una confezione di panna liquida e se serve aggiungo del sale. Si possono aggiungere anche dadini di emmenthal e di prosciutto.
Metto la pasta sfoglia nella tortiera (con la stessa carta da forno nella quale è avvolta) e verso tutti gli ingredienti ben amalgamati.
Il Forno a 180° per circa 35-40 minuti . Quando si vede la doratura in superficie è pronta, oppure aprire il forno e controllare (a volte qualche minuto in più è necessario)