Ingredienti per 4 persone
– 350 grammi di tagliatelle
– 500 grammi di asparagi verdi
– 150 grammi di prosciutto crudo tagliato spesso come una moneta
– 30 grammi di burro
– 4 cucchiai di parmigiano reggiano in scaglie
– qualche cucchiaio di latte intero
Lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle scartando la parte più dura avendo cura di mettere da parte le punte. Fate rosolare le rondelle di asparagi in una padella con il burro, aggiungete 4 mestoli d’acqua calda e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e le punte degli asparagi e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate e pepate.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Unite le tagliatelle agli asparagi e fate saltare il tutto in padella bagnando con qualche cucchiaio di latte. Servite con il parmigiano in scaglie.