Eh sì, gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale e non con la pancetta affumicata. Qualche tempo fa ho letto, non ricordo più dove, una classifica delle ricette sbagliate più diffuse nel belpaese: manco a dirlo, una delle più gettonate, era proprio quella della carbonara. Ecco allora la mia ricetta sbagliata. Ah dimenticavo…la vera carbonara si fa con il pecorino…il parmigiano non ha nulla a che fare con la carbonara carbonara…infatti la mia è una carbonara sbagliata ed anche un po’eretica.
Ingredienti
– 150 grammi di pancetta affumicata a dadini
– 2 uova e un tuorlo
– 4 cucchiai colmi di parmigiano grattuguiato
– 350 grammi di spaghetti
– olio extravergine d’oliva
– pepe nero
Mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle salatela senza esagerare.
Sbattete le uova ed il tuorlo con il pepe e metà del parmigiano.
Cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente. Intanto fate rosolare la pancetta in poco olio extravergine d’oliva.
Scolate gli spaghetti e uniteli alla pancetta, mescolate velocemente.
Spostate la padella dai fornelli e unite le uova. Mescolate. Servite gli spaghetti non proprio alla carbonara caldissimi completando ogni piatto con il restante parmigiano.