Spaghetti non proprio alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale. Gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale. Gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale. Gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale. Gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale.
Eh sì, gli spaghetti alla carbonara si preparano con il guanciale e non con la pancetta affumicata. Qualche tempo fa ho letto, non ricordo più dove, una classifica delle ricette sbagliate più diffuse nel belpaese: manco a dirlo, una delle più gettonate, era proprio quella della carbonara. Ecco allora la mia ricetta sbagliata. Ah dimenticavo…la vera carbonara si fa con il pecorino…il parmigiano non ha nulla a che fare con la carbonara carbonara…infatti la mia è una carbonara sbagliata ed anche un po’eretica.

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Ingredienti
– 150 grammi di pancetta affumicata a dadini
– 2 uova e un tuorlo
– 4 cucchiai colmi di parmigiano grattuguiato
– 350 grammi di spaghetti
– olio extravergine d’oliva
– pepe nero

Mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle salatela senza esagerare.
Sbattete le uova ed il tuorlo con il pepe e metà del parmigiano.
Cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente. Intanto fate rosolare la pancetta in poco olio extravergine d’oliva.
Scolate gli spaghetti e uniteli alla pancetta, mescolate velocemente.
Spostate la padella dai fornelli e unite le uova. Mescolate. Servite gli spaghetti non proprio alla carbonara caldissimi completando ogni piatto con il restante parmigiano.