Pizzette di melanzane

Due melanzane e due bimbe desiderose di preparare la cena, nascono così in una sera, con poco tempo a disposizione, le nostre pizzette di melanzane. Probabilmente chiunque ami cucinare conosce diversi modi per preparare le melanzane al forno, le pizzette di melanzane sono la nostra versione semplice e filante.

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Ingredienti per 4 persone
– 2 melanzane viola
– 10 fette di provola
– 200 grammi di mozzarella
– 20-25 olive nere denocciolate
– 200 grammi di salsa di pomodoro
– olio extravergine d’oliva
– origano
– sale

Ricavate da ogni melanzana circa 10 fette non troppo sottili. Salatele e lasciatele scolare in uno scolapasta per circa 30 minuti.
Tagliate la provola e la mozzarella a dadini. Condite la salsa di pomodoro con olio, origano e un pizzico di sale.
Con un coltellino appuntito incidete le fette di melanzana in modo da ottenere una sorta di griglia.
Disponete le fette di melanzana in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno caldo per circa 20 minuti a 220 gradi.
Estraete la teglia dal forno e su ogni fetta ponete un cucchiaino di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, qualche cubetto di provola e un’oliva. Infornate per una decina di minuti.