Ingredienti per 4 persone
– 400 grammi di pasta corta tipo mezze penne, farfalle, conchiglie, fusilli
– 200 grammi di robiola
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 150 grammi di speck
– una piccola zucchina
– sale
– olio extravergine d’oliva
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Tagliate la zucchina a rondelle e fatela dorare in padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Tagliate lo speck a cubetti e unitelo alla zucchina. Fate rosolare e spegnete il fuoco non appena lo speck inizia a cambiare colore.
Salate l’acqua e cuocete la pasta.
In una ciotola schiacciate la robiola, condite con il parmigiano e ammorbidite il composto con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con la zucchina e lo speck. Spegnete il fuoco, spostate la padella dal fornello, aggiungete il composto di robiola e amalgamate con delicatezza.
Servite.