Lasagne agli asparagi

Ieri sera per cena ho preparato queste sfiziose lasagne agli asparagi. Inoltre, per la prima volta, ho preparato la besciamella senza il burro: il risultato è fantastico. Se, come me, preparate la besciamella con il Bimby è sufficiente aumentare di qualche minuto il tempo di cottura.
Ottime anche preparate in anticipo e ripassate in forno poco prima di servirle.

 

Ingredienti per 4 persone

– 250 grammi di lasagne fresche
– 500 grammi di asparagi
– 100 grammi di grana padano grattugiato

Per la besciamella senza burro:
– 1 litro di latte
– 100 grammi di farina
– 2 cucchiaini di sale
– una presa di noce moscata

Per preparare le lasagne agli asparagi bisogna innanzitutto preparare la besciamella. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 14′ 90 gradi vel.4
Intanto pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e lessateli per circa 10 minuti. Una volta cotti, tagliate gli asparagi a rondelle tenendo intere le punte.
Versate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila e disponetevi sopra le lasagne. Coprite le lasagne con besciamella, asparagi e grana. Disponete un secondo strato di lasagne e farcitelo come il precedente. Concludete con uno strato di lasagne condito con abbondante besciamella e una spolverata di grana molto generosa.
Cuocete in forno caldo per 25-30 minuti a 200 gradi.