Focaccia con scamorza e alici

Adoro l’abbinamento alici-scamorza e qualche tempo fa ho provato ad usare questi due ingredienti per farcire della pasta di pane. Il risultato è stato una gustosissima focaccia con scamorza e alici. Ecco come prepararla con il Bimby.

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Ingredienti
– 600 grammi di farina O
– 280 grammi d’acqua
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 10 grammi di sale
– 20 grammi di olio extravergine
– 10 grammi di zucchero
– 150 grammi di scamorza affumicata
– 100 grammi di scamorza
– 10 filetti di alici sott’olio
– sale grosso
– olio extravergine

Impastate farina, lievito, acqua, sale olio e zucchero 4′ velocità Spiga. Trasferite in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per almeno un’ora.
Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con l’olio. Dividete la pasta in due parti. Stendete una parte di pasta sulla carta da forno e disponete sopra la scamorza tagliata a fettine e le alici. Stendete la seconda parte di pasta e usatela per coprire la focaccia facendo aderire bene i bordi. Lasciate lievitare ancora mezz’ora.
In una ciotola emulsionate due cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’acqua e spennellate la focaccia. Infine cospargete la focaccia con una manciata di sale grosso e infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.