Posto la mia ricetta nella versione tradizionale e in quella pigra, pigra perchè si prepara utilizzando una sola pentola.
Ingredienti per 4 persone
– 400 grammi di bucatini
– 200 grammi di pecorino romano grattugiato
– pepe nero in polvere
– sale
Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e salatela un po’ meno di quanto fate solitamente. Non appena arriva a bollore cuocete i bucatini.
Mettete il pecorino in una grossa ciotola insieme al pepe, unite un mestolo d’acqua di cottura e mescolate fino ad ottenere una crema. Scolate i bucatini, trasferiteli nella ciotola e mescolate velocemente. Servite con una spolverata di pepe.
Versione pigra: poco prima di scolare la pasta prelevate un bicchiere d’acqua di cottura. Scolate i bucatini. Nella pentola calda ma lontano dal fuoco mescolate pecorino, pepe e acqua fino ad ottenere una crema. Aggiungete i bucatini è mescolate. Completate con una spolverata di pepe.
Mai preparata ma la trovo molto invitanta. Ho scelto questa per inserirla nel mio blog nella pagina Visti nel web.
Grazie!
Francesca