– 600 grammi di semola rimacinata
– 350 grammi d’acqua
– 200 grammi di pasta madre
– 20 grammi di sale fino
– 20 grammi di miele
– farina 0 per infarinare
Mettete nel boccale la pasta madre e l’acqua. Impastate un minuto a vel. Spiga.
Aggiungete il sale, la semola e il miele. Impastate 4 minuti a vel. Spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per circa quattro ore.
Sgonfiate l’impasto e ripiegatelo su se stesso. Lasciate lievitare per un’ora.
Ripetete l’operazione precedente e lasciate lievitare per un’ altra ora.
Prendete l’impasto, dategli la forma di una grossa pagnotta e ponetelo in un telo infarinato. Riponete la pagnotta in un contenitore tondo e lasciate lievitare per almeno due ore.
Rovesciate la pagnotta in una teglia leggermente unta o ricoperta di carta da forno. Infarinate la pagnotta con le mani e praticate dei tagli.
Mettete nel forno una ciotola piena d’acqua e scaldate il forno. Cuocete per dieci minuti a 230 gradi poi portate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 40 minuti.